昨日はお祝い事があり、大分のお気に入りのレストラン「カフェフランセユキ」へ。
以前夫の上司の方に連れて行って頂いたのですが、
それ以来記念日などにランチを楽しんでいます
□サーモンのムース
□ホタテ貝柱のソテーオレンジ風味のソース
□春キャベツのポタージュ
□鯛のポワレアサリとアスパラガスと共に
or特選牛フィレと小野菜のパート包み焼き
どれもあっさりとしていた上品なお料理なのですが、鯛のポアレはゲランドの塩を振ってあり、表面はこんがりパリパリで中はジューシーなのがお気に入り。
デザートはワゴン上の9種類の中から、好きなものを”好きなだけ”チョイス。
勿論、全種類を少しずつ頂きます。
こちらのプリンはとてもまろやかで、ほんのりカラメルソースとのバランスが絶妙!
いつもこれが楽しみなのです。
夫はプリン、紅茶のシブースト、胡桃入りガトーショコラの3品とコーヒーをお替り。
これだけ満足して2500円ってありがたい…。
また食べに行ける様に、無駄な外食は控えるようっと。