ビアンヴニュさんでのイベントで美味しいお菓子を納品されるMuguetさんから
思いがけなくケーキを頂きました。
オレンジケーキと画像のホワイトチョコレートのガトーショコラ。
ホワイトショコラの方は、ほんのりレモン風味のしっとりやさしい食感の生地と
蜜のコーティングがベストマッチで、とっても美味しかった♪
オレンジケーキは後でのお楽しみにまだ取ってあります。
いつも思うのですが、美味しいケーキを作れるって素晴らしい。
私は計量やレシピどおりに作ることが苦手。
繊細な作業の積み重ねができる人を尊敬してしまいます。
アクセサリー作りも細かい作業だと言われますが、違うのです。
確かに作業自体は細かいのですが、気に入らなければすぐに作りなおせるし、
大まかなアンバランスさが良かったりすることも多いので、
案外私のように大雑把な人でもやっていけるものなのです。
血液型をA型に間違われるのことが多いのですが、しっかりO型です。