朝から焼きたての天然酵母ベーグルが食べたくて、
今日はちょっぴり頑張って作ってみました。
最近食パン作りに使っている白神こだま酵母を使ったレシピで。
面倒くさがりの私でも大丈夫なのです。
全粒粉とくるみ入りのもっちり食べ応えのあるベーグルになりました。
生ハム、アボガド、クリームチーズなどでボリュームたっぷりのベーグルサンドに。
天気が良いのでサンドランチを持って、車で15分の佐野植物公園へ。
少し高台にあるこの公園には、爽やかな風が吹き抜けます。
芝生と木陰のベンチでまったりランチを楽しんだ後は亜熱帯植物園へ。
ちなみにここは入園料無料のお得スポットです。
こじんまりとしているものの、鮮やかな色彩の異空間トリップ。
梅雨入りを目前にして、
コインランドリーでコットンラグやベッドマットまで洗濯して帰り、
何だか充実した一日でした。