コノテでの花旬レッスンは、春色アレンジ。
ヒヤシンスの紫と、鮮やかなミモザの黄色がポイントの大好きな組み合わせです。
この色あわせはお花のレッスンを受けるようになってから
いいなと思えるようになりました。
レッスンでは、常に新しい発見をもらっている気がします。
挿しているうちにチューリップが開いてきて、
慌てて全体のバランスを低く活けなおすことに。
めんどうくさがりやの私はやってしまいました!(汗)
オアシスにさらに深く挿そうと押し込んで、愛しいヒヤシンスの茎をポッキリ!
fusamiさんのフォローで、何とかバランスを立て直しましたが、
目立たなくなってしまいました。
不精せずに、ちゃんとオアシスから抜き取って茎を切ってから
挿しなおさなくては…。
ヒヤシンスよ、ごめんよ。
お楽しみのデザートはさつまいものベイクドチーズケーキ♪
しっとり、まったりチーズのコクで満足満足。
その後、ランチを食べながらおしゃべりに花が咲き、
久しぶりの自分へのご褒美タイムでした。
帰りの車の中は、ヒヤシンスの甘く優しい香りで満たされ、
さらにしあわせ?でした。