昨日は、数か月ぶりにお友達とランチ。
手作り作家お二人と一緒で、三人で会うのは久しぶりです。
これからのやりたいことや子育ての話など、話が尽きませんでした。
ランチは、移転オープンされたばかりの萩原のイタリアンTaccaさんへ。
まずは炭酸水がサーブされ、
お次は、様々な緑のお野菜が使われ、岩塩がアクセントになったサラダが出てきます。
パスタは、絶妙の味加減で、4種類から選べました。
自家製フォカッチャは、どっしりもちもち。
フォカッチャの横の黄緑色のものは、スポイトに入ったオリーブオイル。
店内のインテリアも雰囲気が良くて、イタリアのにぎやかで小粋なお店といった感じ。
全てが美味しくて大満足で、ドリンクまでついて1080円とかなり良心的。
店主の心意気が感じられるお店で、リピ確実です!
ただ一点、パスタが冷めるのが少し早い感じがしたので、
個人的な好みとしては、よく温めたお皿に盛りつけてもらえると完璧でした。
もしかしたら、私がおしゃべりに夢中で食べるが遅かったのかもしれませんが(汗)
話たりないので、古国府のgomameさんへ。
上野から移転されてのち、初めて伺いました。
バナナとサワークリームのマフィンは、上の部分がカリッとしていて、
中からはサワークリームがジュワーっとあふれる新食感で美味しい♪
アイスまで添えられていて、ボリュームたっぷり~。
初めて店主の女性とお話ししたのですが、
子育てしながらパワフルに一人でお店を切り盛りされていて、
とってもサバサバしながらもチャーミングで素敵な方でした。
店内はゆったりしていて、なんだか落ち着きます。
雑誌も多いので、ゆっくり時間を過ごすのにぴったり~。
食堂gomame(ゴマメ)
097-574-5159