本日の花旬レッスンは、秋色紫陽花リース。
4種類の紫陽花と三種類の実ものを使って、大きなリースが出来上がり♪
全てドライになる素材なので、今回はお水を切ってドライリースにすることにしました。
さらに余った花材で、ブーケも出来上がって、なんだか得した気分です。
おしゃべりが盛り上がり、あっという間に時間が経つ贅沢な息抜きタイム。
コノテデザートは、しっとりお芋のチーズケーキ。
チーズの爽やかな酸味に、お芋のねっとり感と甘さが加わって美味しく頂きました。
来月は、華やかにダリアを使ったアレンジの予定とのこと。
また来月が楽しみですが、11月11日12日のイベント前になるので参加できるかちょっと心配(汗)
早めにイベントの準備を頑張ります。
イベントについては、また後日詳しくお知らせしますね~。