たまに無性に食べたくなるチャンジャキムチ。
タラの腸を漬け込んだ、コクのあるキムチで、近所の韓国雑貨店で買ってきます。
これがあるとご飯が進みすぎるのが困ったところ。
そこで、濃い味付けをマイルドして、ごはんの消費量を減らそう作戦。
キャベツを一口大にちぎって少量のごま油と塩をまぶし、
電子レンジで控えめにチン。チャンジャを盛り付けるだけ。
超簡単ですが、これが美味しいのです。しかし、結局ご飯は進む…。
食欲の秋だし、ま、いっか。
最近、ビーズに飽き足らず、毛糸やフェルト、その他の材料を買い込んでいます。
なぜか新しいことに挑戦したいモードなのです。これも秋だから?
形になるまではもう少し時間がかかりそうですが、
ちょっと新しいshizuku de aubeをお見せできればと思います。