恒例のconoteさんでの花旬さんアレンジメント教室。
今日は、クリスマスからお正月まで使えるリースアレンジ。
リース形のオアシスに杉を挿して土台を作り、お花を飾っていきます。
土台作りが案外難しい…。ちょこちょことアドバイスを頂きながら、
なんとか仕上がりました。
私的にはいままでで一番やりがいがあったかな?
飾りのお花を変えれば、かなりいろいろ楽しめるそうで、
なんだか得した気分です。
conote特製デザートはガトーショコラ。しっとり濃厚、ほどよい甘さで、幸せ~。
毎回違った美味しいスイーツを頂けるので、教室とともにこちらも楽しみです。
今日は結婚記念日なので、いつもよりちょっと手の込んだ夕食。
久しぶりに2種類のベーグルを焼いて、前菜中心にワインで乾杯。
教室で作ったリースの中心にキャンドルを点して、なかなかいい雰囲気でした。
たまにはこんな夕食もいいな。
ちなみにお酒に弱い私は、グラス半分のワインで眠くなってしまいました…
もっとお酒が飲めたら、楽しみも増えるのに~。