今年初めての花旬レッスンは、節分にちなんで、
枡と煎り豆を使ったアレンジメント。
3つの枡を組み合わせた立体的な作りです。
チューリップがエアコンの風に当たり、見る見る間に満開。
チューリップの葉のフォルムと、つる性グリーンのラインを活かし、
なかなかの仕上がり具合となりました。
(今年もやっぱり自画自賛)
毎回のことながら、素敵な課題を考え付くfusamiさんってスゴイ。
デザートセットは、苺のパウンドケーキ。
コンデンスミルクに漬け込んだ生の苺がおりこまれた、優しい味わい。
少し甘めの生クリームがよく合います。
今までと写真の雰囲気が変わったのですが、お気づきでしょうか。
i-phoneを買ったので、アプリをダウンロードして、
フィルターで遊んでみました。
画質もいいし、いろいろ遊べて、めっちゃ楽しい!!!
まだまだ使いこなせていませんが、少しずついい写真が撮れるといいな。
一眼レフカメラを持って出かける煩わしさから解放されたので、
もっとまめにブログアップします!