昨日は、kimamacafeスイーツレッスン「生チョコブラウニーとメダイユチョコラノワール」。
テンパリングの温度設定が細かくてびっくりしましたが、無事成功して艶々の美しい表面になりました。
カラフルなドライフルーツをトッピングして袋に入れると、まるでお店で売られているもののようにカワイイ♪
余談ですが、ブラウニーを袋に入れるときって、細かいくずがどうしても袋についてしまいます。
綺麗に袋詰めできるスイーツショップの方ってすごい。
ラッピング材料もいろいろと選べるので、メンバーそれぞれに個性が出ます。
私は、パープルリボンでちょっと大人っぽく仕上げてみました。
お楽しみのランチタイムは、濃厚大人チョコフォンデュ。
金柑とチョコの相性がよくて、目からうろこでした。
来月から忙しくなるのでしばらくレッスンお預けなのですが、また落ち着いたら伺いたいと思います。
kimamacafe-lesson.amebaownd.com