福岡に住んでいたときにけっこう好きだった創作菓子『cream chef』さんが、
なんと10月初旬に大分坂ノ市にお店をオープンしていてびっくり。
情報誌で見たシェフの経歴にまたびっくり。
ダロワイヨ・ジャポンに3年。
その後渡欧しパリ・ベルギーで『ジャンポール・エヴァン』始めとして
有名店での修行を積み、 東京「銀座ぶどうの木」「銀のぶどう」で
総製菓長を経て1998年福岡にてクリーム シェフをオープンされたそうです。
そして、この度故郷の大分に戻られたとのこと。
すごい人だったのね~。
今までに2回買ってきてもらったのですが、どれもハズレなし!
丁寧に作りこまれ、バランスのよい上品なケーキです。
ちなみに私は前回頂いた赤ワインのケーキが忘れられません。
今度は店舗にいってみなくては♪